حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة بيئة وتنوع النباتات المائية في هوري الجبايش وشرق الحمار وشط العرب.
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: تطبيقات منشطات السطوح الحية الرامنولبد Rhamnolipid biosurfactants
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: هجرة الخلايا السرطانيه Cancer metastasis
اعلام جامعة البصرة يصور فيلماً وثائقياً عن تسجيل الطلبة في نظام المقررات في كلية العلوم
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية حول التنوع الأحيائي للافقريات المتواجدة على النباتات المائية

مشاركة تدريسيين من كلية العلوم في المؤتمر الدولي الثاني لهندسة المواد والعلوم للجامعة التكنولوجية في بغداد

Untitleee33yhhddr44788jjbkkiiu.jpg

بالبحث الموسوم : الظهور المشترك لمرضي لفحة السنابل والتعفن التاجي على عدة أصناف من القمح في العراق محافظة البصرة. أشار البحث الى الظهور المتزامن لمرضي لفحة السنابل الذي سجل لأول مرة في العراق مع مرض التعفن التاجي على عدة أصناف محلية واجنبية من الحنطة في محافظة البصرة. مؤكدا على ان مثل هذه الظاهرة لم تحصل سابقا في اَي بلد عدا اسبانيا واليابان. علما انه تم تسجيل ستة انواع من الفطر فيوزاريوم لأول مرة في العراق . حيث ان أهمية هذين المرضين ليست فقط تقليل كمية ونوعية الإنتاج السنوي في محصول الحنطة وإنما المسببات المرضية لهذين المرضين تنتج سموم فطرية في البذور وأنسجة النبات الاخرى وهذه السموم مسرطنة وخطرة جدا على صحة الانسان والحيوان.