كلية العلوم تقيم دورة تدريبية عن التعليم الالكتروني والمودل
تدريسيان من جامعة البصرة ينشران بحثا في مجلة ذات تصنيف سكوبس نوع Q2
فريق بحثي في جامعة البصرة ينشر بحثا في مجلة عالمية ذات تصنيف سكوبس Q2 عن معالجة الترب الملوثة
اعلان عن بدأ السحب والاضافة الكترونياً
ترقية تدريسي في جامعة البصرة الى مرتبة الاستاذية

مشاركة تدريسيين من كلية العلوم في المؤتمر الدولي الثاني لهندسة المواد والعلوم للجامعة التكنولوجية في بغداد

Untitleee33yhhddr44788jjbkkiiu.jpg

بالبحث الموسوم : الظهور المشترك لمرضي لفحة السنابل والتعفن التاجي على عدة أصناف من القمح في العراق محافظة البصرة. أشار البحث الى الظهور المتزامن لمرضي لفحة السنابل الذي سجل لأول مرة في العراق مع مرض التعفن التاجي على عدة أصناف محلية واجنبية من الحنطة في محافظة البصرة. مؤكدا على ان مثل هذه الظاهرة لم تحصل سابقا في اَي بلد عدا اسبانيا واليابان. علما انه تم تسجيل ستة انواع من الفطر فيوزاريوم لأول مرة في العراق . حيث ان أهمية هذين المرضين ليست فقط تقليل كمية ونوعية الإنتاج السنوي في محصول الحنطة وإنما المسببات المرضية لهذين المرضين تنتج سموم فطرية في البذور وأنسجة النبات الاخرى وهذه السموم مسرطنة وخطرة جدا على صحة الانسان والحيوان.