كلية العلوم تقيم دورة تدريبية عن التعليم الالكتروني والمودل
تدريسيان من جامعة البصرة ينشران بحثا في مجلة ذات تصنيف سكوبس نوع Q2
فريق بحثي في جامعة البصرة ينشر بحثا في مجلة عالمية ذات تصنيف سكوبس Q2 عن معالجة الترب الملوثة
اعلان عن بدأ السحب والاضافة الكترونياً
ترقية تدريسي في جامعة البصرة الى مرتبة الاستاذية

حلقة دراسية تناقش وجود دالة اتجاهية بمتغير واحد وكنهاية صغرى ومطلقة في الفضاء L-infinity وباقل فرضيات ممكنة

Picture-2019-10-28 20.39.13.jpg Picture-jj2019-10-28 20.39.16.jpg iiPicture-2019-10-28 20.39.15.jpg

نوقش في في قسم علوم الرياضيات حلقة دراسية بعنوان "وجود دالة اتجاهية القيمة ذو متغير واحد تمثل نهاية صغرى بشكل مطلق في الفضاء L للقوة مالانهاية وتحت اقل مايمكن من الفرضيات" للدكتور حسين علي حسين وقد قدم في هذا البحث برهان وجود ما يسمى بـ " vectorial Absolute Minimisers" حسب مفهوم العالم آرنسون المطبق على الدوال التي تنتمي لفضاء سبولوف المبني على فضاء L ذو القوة مالانهاية وعلى فرض وجود شروط حدودية. وقد بين الباحث بان الفرضيات والقيود على الدالة في هذا البحث هي اقل مما هي عليه في الدراسات الاخرى التي تناولت هذا الموضوع مما يجعل هذا البحث يعتبر تطوير للنتائج الخاصة ببرهان وجود " vectorial Absolute Minimisers" التي توصل اليها Barron-Jensen-Wang وكذلك النتائج التي توصل اليها المؤلف الثاني في دراسات سابقة.