مشاركة تدريسيين من جامعة البصرة في مناقشة اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الصرفة-بصرة
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: المناعة ضد الأورام
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: التغاير في الكروموسوم الذكري والحامض النووي للماينوكوندريا في مجتمع البصرة
مشاركه تدريسيه من كلية العلوم – جامعة البصره في المؤتمر العلمي الدولي الثالث للهندسه والعلوم في تركيا
مشاركه تدريسي من كلية العلوم – جامعة البصره في ورشه عمل بمركز علوم البحار

حلقة دراسية تناقش وجود دالة اتجاهية بمتغير واحد وكنهاية صغرى ومطلقة في الفضاء L-infinity وباقل فرضيات ممكنة

Picture-2019-10-28 20.39.13.jpg Picture-jj2019-10-28 20.39.16.jpg iiPicture-2019-10-28 20.39.15.jpg

نوقش في في قسم علوم الرياضيات حلقة دراسية بعنوان "وجود دالة اتجاهية القيمة ذو متغير واحد تمثل نهاية صغرى بشكل مطلق في الفضاء L للقوة مالانهاية وتحت اقل مايمكن من الفرضيات" للدكتور حسين علي حسين وقد قدم في هذا البحث برهان وجود ما يسمى بـ " vectorial Absolute Minimisers" حسب مفهوم العالم آرنسون المطبق على الدوال التي تنتمي لفضاء سبولوف المبني على فضاء L ذو القوة مالانهاية وعلى فرض وجود شروط حدودية. وقد بين الباحث بان الفرضيات والقيود على الدالة في هذا البحث هي اقل مما هي عليه في الدراسات الاخرى التي تناولت هذا الموضوع مما يجعل هذا البحث يعتبر تطوير للنتائج الخاصة ببرهان وجود " vectorial Absolute Minimisers" التي توصل اليها Barron-Jensen-Wang وكذلك النتائج التي توصل اليها المؤلف الثاني في دراسات سابقة.