جمعية الهلال الاحمر العراقية تقيم ورشة عمل حول الاسعافات الاولية
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية عن معقدات بعض مركبات الازو
اعلان عن دورة سلامة اللغة العربية
ترقية تدريسي في جامعة البصرة الى مرتبة الاستاذية
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة الفعالية المضادة للميكروبات والاكسدة والسرطان لمستخلصات نوعين من النباتات الطبية

تدريسية من كلية العلوم تشارك في المؤتمر العلمي السنوي لكلية الامام الكاظم

2020-1.jpg

شاركت أ. م. ايناس وهاب عبود التدريسية في قسم الرياضيات بالمؤتمر العلمي السنوي في كلية الامام الكاظم بالبحث الموسوم(مشكلة التوصيل المتعدد:ايجاد المسار الاقصر باستخدام خوارزمية دايسترا للطرق الحقيقية) مع كلا من م. م. سماهر عدنان وم. م. وفاء عبدالمحسن خضير، ويهدف البحث الى محاولة ايجاد اقصر الطرق لمسالة التوصيل المتعدد النقاط، اذ يستخدم خوارزمية دايستراDijkstra لايجاد المسار الامثل في تحديد افضل مجموعة مسارات لنقاط في مخطط Graph يمثل خارطة منطقة التجاري في البصرة والشوارع المحيطة من نقطة توزيع رئيسية الى نقاط فرعية مطلوب زيارتها والتوصيل اليها فضل عن ايجاد مسار امثل للعملية بعد الانتهاء، وقد كان البحث جيدا من ناحية الوقت المستهلك لاعطاء النتائج والمسافة الاقصر.