حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن تقييم الحجر الجيري لصناعة الاسمنت البورتلاندي
حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن مورفوتكتونية المراوح الغرينية
تدريسي من جامعة البصرة ينشر بحثا في مجلة ذات تصنيف سكوبس
منظمة الصحة العالمية تكرم عميد كلية العلوم والفريق البحثي لدورهم في مكافحة جائحة كورونا .
تفقد سير الامتحانات الالكترونيه لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم .

تدريسية من كلية العلوم تشارك في المؤتمر العلمي السنوي لكلية الامام الكاظم

2020-1.jpg

شاركت أ. م. ايناس وهاب عبود التدريسية في قسم الرياضيات بالمؤتمر العلمي السنوي في كلية الامام الكاظم بالبحث الموسوم(مشكلة التوصيل المتعدد:ايجاد المسار الاقصر باستخدام خوارزمية دايسترا للطرق الحقيقية) مع كلا من م. م. سماهر عدنان وم. م. وفاء عبدالمحسن خضير، ويهدف البحث الى محاولة ايجاد اقصر الطرق لمسالة التوصيل المتعدد النقاط، اذ يستخدم خوارزمية دايستراDijkstra لايجاد المسار الامثل في تحديد افضل مجموعة مسارات لنقاط في مخطط Graph يمثل خارطة منطقة التجاري في البصرة والشوارع المحيطة من نقطة توزيع رئيسية الى نقاط فرعية مطلوب زيارتها والتوصيل اليها فضل عن ايجاد مسار امثل للعملية بعد الانتهاء، وقد كان البحث جيدا من ناحية الوقت المستهلك لاعطاء النتائج والمسافة الاقصر.