بدأ الامتحانات النهائية للدراسات الاولية للفصل الاول من العام الدراسي 2018-2019
تدريسيان من كلية العلوم يؤلفان كتاب موسوعة علمية عن انواع وتصنيف العناكب في العراق
كلية العلوم تنظم ورشة عمل بعنوان إدارة المواقع الألكترونية
ندوة علمية في كلية العلوم بعنوان تنظيم الجينات بواسطة التعارض بالحامض النووي الرايبوزي shRNA
حلقة نقاشية في كلية العلوم بعنوان تحضير سلسلة من الثايزينات.

حلقة نقاشية بعنوان دراسة موسعة في انتقال الالكترونات داخل نظام مكون من نقطتين كميتن

طالب الدراسات العليا عباس احمد هاشم

نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان دراسة موسعة في انتقال الالكترونات داخل نظام مكون من نقطتين كميتن Wide Study in Electron Transport in Double Quantum Dots System لطالب الدراسات العليا عباس احمد هاشم، جرى في دراسته الى مناقشة وتحليل نظام مكون من نقطتين كميتن مختلفة المعدن تحت تأثير فيض مجال مغناطيسي ثابت. تم ربط النقطتين بشكل سلسلة مربوطة الى قطبين غير مغناطيسية تحتوي النقطة اليسرى عى مستوى طاقة واحد(نوع s) واليمنى تحتوي على ثلاث مستويات، يمكن السيطرة على مستوي طاقة النقطة اليسرى بواسطة فولتية بوابة لجعله في حالة اصطفاف مع المستويات في النقطة اليمنى للحصول على حالة الرنين. في هذه الدراسة تم حساب التيار واستقطاب البرم كدالة الى المجال المغناطيسي الثابت باستخدام معادلة الحركة لاحتمالية اشغال الحالة.