بدأ الامتحانات النهائية للدراسات الاولية للفصل الاول من العام الدراسي 2018-2019
تدريسيان من كلية العلوم يؤلفان كتاب موسوعة علمية عن انواع وتصنيف العناكب في العراق
كلية العلوم تنظم ورشة عمل بعنوان إدارة المواقع الألكترونية
ندوة علمية في كلية العلوم بعنوان تنظيم الجينات بواسطة التعارض بالحامض النووي الرايبوزي shRNA
حلقة نقاشية في كلية العلوم بعنوان تحضير سلسلة من الثايزينات.

حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش دراسة رسوبية ومعدنية لرسوبيات العصر الرباعي جنوب العراق

الطالبة ليال فاضل شاوي
نظم قسم علم الارض في كلية العلوم بجامعة البصرة حلقة نقاشية ناقشت الدراسة الرسوبية والمعدنية لرسوبيات العصر الرباعي جنوب العراقSedimentological and mineralogical study of quaternary sediments southern Iraq للطالبة ليال فاضل شاوي. تهدف الدراسة الى دراسة منطقة السهل الرسوبي وذلك لأهميتها التاريخية، لاسيما رسوبية العصر الرباعي . وتهدف الدراسة إلى تتبع الدراسات المهتمة بالسهل الرسوبي ونظريات تطوره ومحاولة إيجاد أكثرها قبولا علميا من خلال تفسير نتائج التحاليل الرسوبية والمعدنية والمستحاثية .فضلا عن تحديد إعمار الطبقات لعصر الهولوسين والبلايستوسين. وتحديد موقع رأس الخليج العربي.