كلية العلوم تشارك في حفل تخرج جامعة البصرة الدفعة 52
كلية العلوم تجنمع وتنسق مع دائرة حماية وتحسين البيئة / المنطقة الجنوبية
تدريسي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجله عالمية
وفد من كلية العلوم يزور شركة نفط البصرة
كلية العلوم تستقبل وفداً من جامعة بابل وتهيئهم كمدربين على تطبيق نظام المقررات المزمع تطبيقه للعام الدراسي 2019-2020

تدريسي في كلية العلوم ينشر بحثين في مجلة عالمية

411

نشر التدريسي في قسم علوم الفيزياء الدكتور رائد عبدالجبار بحثين في مجلة عالمية JOSA A والتي تقع ضمن تطبيقات الهالوكرام.
حيث قام التدريسي  بنشر سلسلة بحثين في مجلة (Journal of the Optical Society of America A) ، حيث يهتم الجزء الاول من هذين البحثين بدراسة نظرية لتاثير تراكيز الصبغات في وسط بوليمري (فلم) متعدد الطبقات وحساب المعاملات الفيزيائية للوسط خلال عملية البلمرة عند تسليط ضوء ليزري وباطوال موجية محددة حيث تم حل ذلك عدديا باستخدام (3D-Nonlocal Photopolymerization Driven Diffusion Model)... وقد تم مقارنة هذه النتائج مع الجزء العلمي والمتمثل بالبحث الثاني عن طريق بناء منظومة هالوكرام ليزرية وتصنيع افلام متعددة الطبقات عن طريق تحضير فوتوبوليمر بتراكيز مختلفة حيث اعطت النتائج تطابق جيد بين الجزء العملي والجزء النظري لهذه الدراسة.