حلقة دراسية تناقش: المضادات الحيوية المنتجة من بكتيريا Actinomycetes
تدريسي من كلية العلوم يشارك في المؤتمر الدولي الذي عقدته مؤسسة SPIE في العاصمة براغ
زيارة مجموعة من تدريسيي كلية العلوم معهد الامام الحسين للتوحد
اختتام اعمال دورة اعداد الخرائط الاساس في البحوث العلمية باستخدام نظم المعلومات الجغرافية
حلقة نقاشية في كلية العلوم حول التترازولات وطرق تحضيرها وتفاعلاتها وتطبيقاتها

حلقة نقاشية في كلية العلوم حول أستخلاص وعزل بعض المركبات الفعالة من نبات الشنان

WhatsApp Image 2019 03 13 at 10.24.05 PM

نظم قسم علوم الكيمياء حلقة نقاشية القتها طالبة الدراسات العليا / الماجستير نور عبد الأمير بعنوان "أستخلاص وعزل بعض المركبات الفعالة من نبات الشنان ودراسة تأثيرها على بعض المعايير الدموية والبايوكيميائية في الأرانب المصابة بقرحة المعدة"، وتضمنت الدراسة عزل المركبات الفعالة من نبات الشنان ودراسة تاثيرها في علاج قرحة المعدة المستحدثة في الحيوانات المختبرية .حيث اظهرت الدراسة الحالية فعالية المركبات الفعالة المعزولة في علاج قرحة المعدة من خلال قياس عدد من المعايير البايوكيمياءية واجراء الدراسة النسيجية لنسيج المعدة مقارنة بالعلاج المستخدم لعلاج القرحة.