تدريسي من كلية العلوم يشارك كعضو في لجنة مناقشة في جامعة بغداد
كلية العلوم تستحدث استمارة ألكترونية لتلقي الشكاوى والمقترحات
اعلان الى كافة الطلبة المرقنة قيودهم ابتداءاً من عام 2009-2010 ولغاية الان
نتائج الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين الى الدراسات (دكتوراه/ ماجستير/ دبلوم) العليا للعام الدراسي 2019-2020
تدريسي في كلية العلوم ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Thomson Reuters

حلقة دراسية تناقش: دراسة الفطريات المسببة لمرض التدهور السريع sudden decline syndrome في أشجار نخيل التمرPhoenix dactylifera L. في البصرة/العراق

٢٠١٩ ٠٦ ٠٣ ٠٩ ٢٤ ٠٤ ١٥٨

نظم قسم علوم الحياة حلقة نقاشية بعنوان " دراسة الفطريات المسببة لمرض التدهور السريع sudden decline syndrome في أشجار نخيل التمرPhoenix dactylifera L. في البصرة/العراق ". واوضحت طالبة الدراسات العليا / الماجستير فاطمه عبدالكريم خزعل أن الحلقه الدراسيه تضمنت عزل أنواع مختلفة من الفطر Fusarium و تشخيصها مظهرياً بعد تنميتها على أوساط زرعية خاصة بالفطر، كما شخصت جزيئياً بإستخدام نوعين من البادئات Primers، بادئات عامة و خاصة بالفطر Fusarium . وأختبرت القابلية الإنزيمية للفطريات المعزولة، كما أختبرت قدرتها الإمراضية Pathogenicity بإصابة بادرات نخيل تمر بعمر ثلاثة أشهر.