اعلان عن موعد بدأ التسجيل على المقررات للفصل الاول من العام الدراسي 2019-2020
مشاركة تدريسيين من كلية العلوم في الورشة التدريبية للأمن الكيميائي في الجامعات العراقية في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة
كلية العلوم تجري مقابلة المتقدمين للعمل بصفة محاضر للدراسة المسائية
كلية العلوم تقيم دورة تدريبية بعنوان مستلزمات بدء تطبيق نظام المقررات لكلية الامام الكاظم ع
تدريسي من كلية العلوم يشارك الوفد الوزاري للتقييم الوطني للجودة للجامعة التقنية الوسطى وجامعة النهرين

حلقة دراسية تناقش: بكتيريا Borrelia المرافقة للحالات النفسية

٢٠١٩ ٠٦ ٠٣ ٠٩ ٢٣ ١٧ ٩٧٨

نظم قسم علوم الحياة حلقة نقاشية بعنوان " بكتريا Borrelia المرافقه للحالات النفسيه ". واوضحت طالبة الدراسات العليا / الماجستير ضحى كاظم ماضي أن الحلقه الدراسيه تضمنت جمع عينات من اشخاص يعانون من امراض نفسية وشخصت بواسطة الطبيب المختص بالأمراض النفسية سريريا ثم تم الكشف عنها مصليا باستخدام مستضدات IgG والـ IgM الخاص ببكتريا ال Borrelia كما تضمنت الكشف الجزيئي باستخدام بادئ عام خاص بالبكتريا وعدة بادئات خاصة ب ال Borrelia sp. وتم استخدام ال PCR الروتيني وال PCR المتداخل حيث اعطى نتيجة موجبة للـ Borrelia . ويهدف البحث الى كشف وتشخيص البكتريا المسببة للحالات النفسية وتأثيرها على الفرد والمجتمع.