كلية العلوم تستحدث استمارة ألكترونية لتلقي الشكاوى والمقترحات
اعلان الى كافة الطلبة المرقنة قيودهم ابتداءاً من عام 2009-2010 ولغاية الان
نتائج الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين الى الدراسات (دكتوراه/ ماجستير/ دبلوم) العليا للعام الدراسي 2019-2020
تدريسي في كلية العلوم ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Thomson Reuters
كلية العلوم تبدأ بالامتحان التنافسي للمتقدمين الى الدراسات العليا

حلقة دراسية تناقش: بكتريا Borrelia المرافقه للحالات النفسيه

٢٠١٩ ٠٦ ٠٣ ٠٩ ٢٣ ١٧ ٩٧٨

نظم قسم علوم الحياة حلقة نقاشية بعنوان " بكتريا Borrelia المرافقه للحالات النفسيه ". واوضحت طالبة الدراسات العليا / الماجستير ضحى كاظم ماضي أن الحلقه الدراسيه تضمنت جمع عينات من اشخاص يعانون من امراض نفسية وشخصت بواسطة الطبيب المختص بالأمراض النفسية سريريا ثم تم الكشف عنها مصليا باستخدام مستضدات IgG والـ IgM الخاص ببكتريا ال Borrelia كما تضمنت الكشف الجزيئي باستخدام بادئ عام خاص بالبكتريا وعدة بادئات خاصة ب ال Borrelia sp. وتم استخدام ال PCR الروتيني وال PCR المتداخل حيث اعطى نتيجة موجبة للـ Borrelia . ويهدف البحث الى كشف وتشخيص البكتريا المسببة للحالات النفسية وتأثيرها على الفرد والمجتمع.