حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة بيئة وتنوع النباتات المائية في هوري الجبايش وشرق الحمار وشط العرب.
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: تطبيقات منشطات السطوح الحية الرامنولبد Rhamnolipid biosurfactants
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: هجرة الخلايا السرطانيه Cancer metastasis
اعلام جامعة البصرة يصور فيلماً وثائقياً عن تسجيل الطلبة في نظام المقررات في كلية العلوم
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية حول التنوع الأحيائي للافقريات المتواجدة على النباتات المائية

تدريسية من كلية العلوم تشارك في عضوية لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في كلية الآداب في جامعة البصرة

دنيا 2دنيا 7

شاركت ا.م.د. دنيا علي حسين التدريسية في قسم علم البيئة في مناقشة طالبة الدكتوراه هالة محمود شاكر البغدادي في كلية الآداب في جامعة البصرة عن اطروحتها الموسومه " التباين الزماني والمكاني للتنوع الاحيائي في بيئة انهار واهوار محافظة البصرة".

تناولت الاطروحة التباين الزماني والمكاني للتنوع الاحيائي في بيئة أنهار دجلة وشط العرب وهور الحويزة والاهوار الوسطى  وهور الحمار وبواقع ١١ محطة للفترة من كانون الاول ٢٠١٧ ولغاية كانون الثاني ٢٠١٨، اذ درست فيها الباحثة الخصائص الفيزيائية والكيميائية للبيئة المائية فضلا عن العوامل الاحيائية المؤثرة على التنوع الأحيائي  في محافظة البصرة.