حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة بيئة وتنوع النباتات المائية في هوري الجبايش وشرق الحمار وشط العرب.
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: تطبيقات منشطات السطوح الحية الرامنولبد Rhamnolipid biosurfactants
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: هجرة الخلايا السرطانيه Cancer metastasis
اعلام جامعة البصرة يصور فيلماً وثائقياً عن تسجيل الطلبة في نظام المقررات في كلية العلوم
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية حول التنوع الأحيائي للافقريات المتواجدة على النباتات المائية

تدريسية من جامعة البصرة تشارك بعضوية مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة بغداد

دنيا باسم 1دنيا باسم 3

شاركت ا.م.د. دنيا علي حسين التدريسية في قسم علوم البيئة في كلية العلوم بجامعة البصرة في مناقشة طالب الدكتوراه باسم محمد حبين في جامعة بغداد في كلية العلوم/قسم علوم الحياة، عن أطروحته الموسومة التنوع الأحيائي للنباتات المائية والأسماك في هور الحويزة جنوب العراق.
هدفت الدراسة الى  تقييم نوعية المياه باستعمال الدليل الكندي في أربع محطات في هور الحويزة ودراسة بعض العناصر الثقيلة في مياه ورواسب وأسماك الهور. وقد تم في الدراسة تسجيل التنوع الأحيائي في هور الحويزة بعد إدراجه في قائمة التراث العالمي واعدت قاعدة بيانات تستفيد منها دوائر الدولة عن نوعية المياه في الهور.