حلقه دراسيه في كلية العلوم تناقش : الري والتسميد في بساتين النخيل
حلقه دراسيه في كلية العلوم تناقش كلونة الجينات المسؤولة عن تكسير المركبات الهيدروكاربونية
حلقة نقاشية
حلقة نقاشية في كلية العلوم تناقش خوارزمية الاعتام-المني لمعادلة التدفق النيوتونية العامة باستخدام طريقة العناصر المحددة
حلقة دراسية في كلية العلوم تناقش المشخصات الإسقاطية للزمر التناظرية S_n

كلية العلوم تقيم دورة بعنوان مستلزمات بدء تطبيق نظام المقررات للعام الدراسي ٢٠١٩- ٢٠٢٠

jhy98y98yyu7tu6ry5e4etr4sd.jpeg WhatsApp Image 2019-07-30 at 6.56.13 PM (2).jpeg WhatsApp Image 2019-07-30 at 6.56.13 PM (1).jpeg

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وباشراف السيد معاون رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور شاكر عبدالسالم نعمة والسيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور زكي عبدالله احمد اقامت جامعة البصرة في كلية العلوم بقسم الرياضيات دورة بعنوان (مستلزمات بدء تطبيق نظام المقررات للعام الدراسي ٢٠١٩- ٢٠٢٠) للتعرف والتدرب على ادارة نظام المقررات للمدة من ٢٩ تموز الى ٣١ تموز الحالي حاضر فيها تدريسيين من مختلف الاقسام وقد اشتملت المحاضرات على توضيح اساسيات نظام المقررات وكيفية انشاء الجداول ومتطلباتها وكيفية ادارة الية التسجيل للطلبة وعدد الوحدات وتنوعها بين اجباري واختياري واحتساب المعدل التراكمي ومعدل التخرج كما وتم طرح نظام ادارة اللجنة الامتحانية وبرامج ادارة بيانات الطلبة فيها والنتائج وكيفية تنظيم الجداول الاسبوعية والامتحانات الشهرية والنهائية .. وحضر الدورة العديد من السادة مساعدي العمداء العلميين للكليات المختلفة التابعة للجامعة البصرة ومسؤولي التسجيل وشؤون الطلبة فضلا عن السادة التدريسيين والمبرمجين واعضاء اللجان الامتحانية كما و تم طرح العديد من الاستفسارات من قبل السادة التدريسيين وقام المحاضرون بالاجابة عليها بشكل وافي وتوفير مستلزمات ورقية والكترونية تختص بتوضيح وتطبيق النظام.. وقد ابدى الحضور ارتياحهم للتعامل والمعلومات المطروحة في اثراء معلوماتهم حول النظام.