تدريسي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجله عالمية
وفد من كلية العلوم يزور شركة نفط البصرة
كلية العلوم تستقبل وفداً من جامعة بابل وتهيئهم كمدربين على تطبيق نظام المقررات المزمع تطبيقه للعام الدراسي 2019-2020
تدريسي في كلية العلوم يشارك ببحث في مؤتمر عالمي في لندن
مشاركه تدريسي من كليه العلوم بمناقشه أطروحه دكتوراه في جامعه الكوفه

كلية العلوم تقيم دورة بعنوان مستلزمات بدء تطبيق نظام المقررات للعام الدراسي ٢٠١٩- ٢٠٢٠

jhy98y98yyu7tu6ry5e4etr4sd.jpeg WhatsApp Image 2019-07-30 at 6.56.13 PM (2).jpeg WhatsApp Image 2019-07-30 at 6.56.13 PM (1).jpeg

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وباشراف السيد معاون رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور شاكر عبدالسالم نعمة والسيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور زكي عبدالله احمد اقامت جامعة البصرة في كلية العلوم بقسم الرياضيات دورة بعنوان (مستلزمات بدء تطبيق نظام المقررات للعام الدراسي ٢٠١٩- ٢٠٢٠) للتعرف والتدرب على ادارة نظام المقررات للمدة من ٢٩ تموز الى ٣١ تموز الحالي حاضر فيها تدريسيين من مختلف الاقسام وقد اشتملت المحاضرات على توضيح اساسيات نظام المقررات وكيفية انشاء الجداول ومتطلباتها وكيفية ادارة الية التسجيل للطلبة وعدد الوحدات وتنوعها بين اجباري واختياري واحتساب المعدل التراكمي ومعدل التخرج كما وتم طرح نظام ادارة اللجنة الامتحانية وبرامج ادارة بيانات الطلبة فيها والنتائج وكيفية تنظيم الجداول الاسبوعية والامتحانات الشهرية والنهائية .. وحضر الدورة العديد من السادة مساعدي العمداء العلميين للكليات المختلفة التابعة للجامعة البصرة ومسؤولي التسجيل وشؤون الطلبة فضلا عن السادة التدريسيين والمبرمجين واعضاء اللجان الامتحانية كما و تم طرح العديد من الاستفسارات من قبل السادة التدريسيين وقام المحاضرون بالاجابة عليها بشكل وافي وتوفير مستلزمات ورقية والكترونية تختص بتوضيح وتطبيق النظام.. وقد ابدى الحضور ارتياحهم للتعامل والمعلومات المطروحة في اثراء معلوماتهم حول النظام.