كلية العلوم تستمر بتسجيل الطلبة الجدد المقبولين للعام الدراسي 2018/2019.
اعلان لخريجي الكورس الصيفي
حلقة نقاشية في كلية العلوم بعنوان دراسة توزيع وتأثير نسب المواد العضوية في الخواص الجيوتكتيكية لطبقات التحميل الضحلة.
حلقة نقاشية في كلية العلوم بعنوان النباتات المتطفلة المنتشرة في العراق
حلقة نقاشية في كلية العلوم بعنوان تحضير وتشخيص البنيات النانوية لـ (Cu2ZnSnS4) و(CZTS) وتطبيقاتها في الخلايا الشمسية
نبذة عن القسم

تأسس قسم الكيمياء بتاسيس كلية الوم في عام ١٩٦٤ ومنن نلعقن التاريخ والقسم مستمر بعون الله في تخريج الدورات واحدة تلو الاخرى حيث بلغ عدد خريجي القسم لغاية السنة الدراسية ( 2013/2014 ) بحدود ثلاثة الاف خريج يحملون شهادة البكلوريوس في علوم الكيمياء- اغلبهم في قطاعات مختلفة منها كاساتذة في القسم . اضافة الى ذلك توجد لدى القسم امكانية كبيرة لتخريج طلبة الدراسات العليا ( الماجستير والدكتوراه ) وبمختلف الاختصاصات وكذلك للقسم امكانية لفتح عدد من الدورات العلمية لموظفي بعض دوائر الدولة خصوصا شركات نفط الجنوب والشركة العامة للصناعات البتروكيميائية وللقسم امكانية عالية في اجراء التحاليل والفحوصات لدوائر القطاع الخاصي والعام وهذا النشاط ضمن نشاطات المكتب الاستشاري العلمي التابع لكلية العلوم .

رؤية القسم

امداد المجتمع بخريج مؤهل من الناحيتين المعرفية والمهنية في مجالات الكيمياء المختلفة عن طريق الاستغلال الامثل لموارد القسم البشرية. بحيث يلبي حاجات المجتمع من تقديم خدمات علمية وتدريبية في مجال الكيمياء وحاجة سوق العمل المتاحة من خلال اعداد برامج علمية متكاملة وان يكون مؤهلا للتواصل والتفاعل في مجالات البحث العلمي مع الجامعات العراقية والجامعات العالمية .

أهداف القسم

أن أهداف القسم تمثل رؤية قسم علوم الكيمياء بالريادة أكاديميأ . التميز بحثيا والابداع مجتمعيا