حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة بيئة وتنوع النباتات المائية في هوري الجبايش وشرق الحمار وشط العرب.
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: تطبيقات منشطات السطوح الحية الرامنولبد Rhamnolipid biosurfactants
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: هجرة الخلايا السرطانيه Cancer metastasis
اعلام جامعة البصرة يصور فيلماً وثائقياً عن تسجيل الطلبة في نظام المقررات في كلية العلوم
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية حول التنوع الأحيائي للافقريات المتواجدة على النباتات المائية

نبذة عن القسم

قسم التحليلات المرضية

حول القسم:

قسم التحليلات المرضية هو أحد أقسام كلية العلوم في جامعة البصرة، تأسس القسم في 2018-2019. المنهج الذي يقدمه القسم للطالب يؤهله لأن يكون في المستقبل تقنيًا في مجال المختبرات الطبية، بحيث يقدم العون لطبيب المختبر باحترافية في مجال علم الأمراض، علم أمراض الدم، علم الكيمياء الحياتية، علم مصل الدم وعلم الأحياء المجهرية..

الطالب الذي يتخرج من القسم سيكون مؤهلاً للعمل في المؤسسات العائدة لوزارة الصحة، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والأقسام الطبية التابعة لوزارة الداخلية..

الرؤية:

أن نكون أفضل قسم للتحليلات المرضية لنتمكن من تخريج تقنيين ماهرين و إحترافيين.