تدريسية في كلية العلوم تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير عن كشف التزوير في كلية التربية للعلوم الصرفة
ترقية تدريسية في جامعة البصرة إلى مرتبة استاذ
جامعة البصرة تستعد لإقامة ورشه الكترونيه بعنوان تحليل الصور والمقاطع النسيجيه الكترونيا.
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن المعالجة البايولوجية لمشاكل انتاج وتكرير النفط الخام.
فريق بحثي في جامعة البصره يسجل سلالات جديده لطفيلي الاكياس المائيه في بنك الجينات

نبذة عن القسم

قسم التحليلات المرضية

حول القسم:

قسم التحليلات المرضية هو أحد أقسام كلية العلوم في جامعة البصرة، تأسس القسم في 2018-2019. المنهج الذي يقدمه القسم للطالب يؤهله لأن يكون في المستقبل تقنيًا في مجال المختبرات الطبية، بحيث يقدم العون لطبيب المختبر باحترافية في مجال علم الأمراض، علم أمراض الدم، علم الكيمياء الحياتية، علم مصل الدم وعلم الأحياء المجهرية..

الطالب الذي يتخرج من القسم سيكون مؤهلاً للعمل في المؤسسات العائدة لوزارة الصحة، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والأقسام الطبية التابعة لوزارة الداخلية..

الرؤية:

أن نكون أفضل قسم للتحليلات المرضية لنتمكن من تخريج تقنيين ماهرين و إحترافيين.