تدريسي في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع
رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأمين الصور الملونه عبر السحابة العامة
رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تقييم استعمالات الأرض الحضرية فيي مدينة البصرة
صدور الامر الجامعي لخريجي الفصل الثاني للعام الدراسي 2017/2018
فتح قناة اعادة الترشيح
نظمت كلية الهندسة في جامعة البصرة وبالتعاون مع هيئة البحث والتطوير الصناعي في وزارة الصناعة ورشة عمل بعنوان ( دور الجامعات في دعم القطاع الصناعي ) .
وبين عميد كلية الهندسة الدكتور ربيع هاشم ثجيل إن الهدف من الورشة هو بيان رؤى وزارة الصناعة والمعادن في تطوير القطاع الصناعي في العراق من خلال التعاون مع الجامعات العراقية وتفعيل نشاط البحوث والاختراعات وإدخالها حيز الإنتاج في شركات الوزارة .
وتم خلال الورشة عرض بعض التجارب الصناعية لجامعة البصرة والتي تصب في خدمة وتطوير القطاع الصناعي الحكومي والخاص وسوق العمل.
وأوضح ثجيل إن الورشة تضمنت عدد من المحاور منها عرض رؤيا وزارة الصناعة والمعادن بالاضافة إلى رؤيا وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعرض تجارب كليات الهندسة والعلوم ومركز أبحاث البوليمر في جامعة البصرة.
وأوصت الورشة بضرورة تفعيل العمل بين شركات وزارة الصناعة والمعادن وجامعة البصرة ، كما تم تقديم مقترح لتوقيع مذكرة تفاهم بين هيئة البحث والتطوير الصناعي مع الجامعة تهدف إلى تقديم التسهيلات العلمية والعملية و تبادل الخبرات وعقد لقاءات ثنائية بشكل دوري بين الطرفين.