تدريسي في كلية العلوم يشارك ببحث في مؤتمر عالمي في لندن
مشاركه تدريسي من كليه العلوم بمناقشه أطروحه دكتوراه في جامعه الكوفه
تدريسية من جامعة البصرة تشارك بعضوية مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة بغداد
تدريسية من كلية العلوم تشارك في عضوية لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في كلية الآداب في جامعة البصرة
تدريسي من كلية العلوم يترأس لجنة مناقشة في جامعة الكوفة

٢٠١٨١٢٢٣ ١٢١٩٤٨٢٠١٨١٢٢٣ ١٠٤٤١٤301

اقيم اليوم الاحد 23-12-2018 في قسم علوم الحياة ندوة علمية بعنوان "تدريس المحتوى العلمي للعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات باللغة الانكليزية".
وذلك على قاعة د. عبد الحسين العضب. وقد القى المحاضرة الاستاذ المساعد الدكتور زينه وحيد عطوان، وتضمنت الندوه عدة محاور منها طرح مشكلة استخدام اللغه الانكليزيه في التدريس والانظمه المختلفه المتبعه في تدريس اللغه الانكليزيه في دول العالم ومقومات النجاح منها الي يجب ان يتمتع بها لمتعلم ومن بينها: الدافعية، أو الرغبة في تعلم اللغة الإنجليزية، والموقف الشخصي تجاه تعلمها، وشخصية المتعلم المقدم على تعلمها، والطريقة التي يتبعها . كما تم التطرق الى ان اتباع تدريس اللغة الإنجليزية يجب ان يكون من خلال خطة شاملة ذات أبعاد وأهداف محددة غير خاضعة للارتجال والاجتهاد، وذات ارتباط مباشر بالأهداف التنموية في الدولة، ومسايرة للتوجهات التربوية المعاصرة، وأن يتم توفير كل الإمكانات الكفيلة بتحقيق متطلبات وأهداف تلك الخطة، وأن ينبثق منها منهج دراسي يمتاز بوضع أهداف يراد تحقيقها وما يراد للطالب معرفته وإتقانه فيها، وكذلك النظر في المحتوى اللغوي المختار ومدى ملائمته لتلك المرحلة. واختتمت الندوه بالاجابه على التساؤلات المطروحه من قبل المشاركين بالندوه والاراء المقترحه حول هذا الموضوع.