حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن تقييم الحجر الجيري لصناعة الاسمنت البورتلاندي
حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن مورفوتكتونية المراوح الغرينية
تدريسي من جامعة البصرة ينشر بحثا في مجلة ذات تصنيف سكوبس
منظمة الصحة العالمية تكرم عميد كلية العلوم والفريق البحثي لدورهم في مكافحة جائحة كورونا .
تفقد سير الامتحانات الالكترونيه لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم .

رسالة ماجستير في كلية العلوم تناقش بكتريا Borrelia المرافقه للحالات النفسيه

WhatsApp Image 2019-09-25 at 11.48.50 AM.jpeg WhatsApp Image 2019-09-25 at 11.48.51 AM.jpeg

ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة البصرة والتي بعنوان بكتريا Borrelia المرافقه للحالات النفسيه للطالبة ضحى كاظم ماضي وكان عدد فصولها وتهدف الدراسة الى كشف وتشخيص البكتريا المسببة للحالات النفسية وتأثيرها على الفرد والمجتمع. وتضمنت الرساله جمع عينات من اشخاص يعانون من امراض نفسية وشخصت بواسطة الطبيب المختص بالأمراض النفسية سريريا ثم تم الكشف عنها مصليا باستخدام مستضدات IgG والـ IgM الخاص ببكتريا ال Borrelia كما تضمنت الكشف الجزيئي باستخدام بادئ عام خاص بالبكتريا وعدة بادئات خاصة ب ال Borrelia sp.  وتم استخدام ال PCR الروتيني وال PCR المتداخل حيث اعطى نتيجة موجبة للـ Borrelia . ويهدف البحث الى كشف وتشخيص البكتريا المسببة للحالات النفسية وتأثيرها على الفرد والمجتمع.