حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة بيئة وتنوع النباتات المائية في هوري الجبايش وشرق الحمار وشط العرب.
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: تطبيقات منشطات السطوح الحية الرامنولبد Rhamnolipid biosurfactants
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: هجرة الخلايا السرطانيه Cancer metastasis
اعلام جامعة البصرة يصور فيلماً وثائقياً عن تسجيل الطلبة في نظام المقررات في كلية العلوم
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية حول التنوع الأحيائي للافقريات المتواجدة على النباتات المائية

رسالة ماجستير في كلية العلوم تناقش بكتريا Borrelia المرافقه للحالات النفسيه

WhatsApp Image 2019-09-25 at 11.48.50 AM.jpeg WhatsApp Image 2019-09-25 at 11.48.51 AM.jpeg

ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة البصرة والتي بعنوان بكتريا Borrelia المرافقه للحالات النفسيه للطالبة ضحى كاظم ماضي وكان عدد فصولها وتهدف الدراسة الى كشف وتشخيص البكتريا المسببة للحالات النفسية وتأثيرها على الفرد والمجتمع. وتضمنت الرساله جمع عينات من اشخاص يعانون من امراض نفسية وشخصت بواسطة الطبيب المختص بالأمراض النفسية سريريا ثم تم الكشف عنها مصليا باستخدام مستضدات IgG والـ IgM الخاص ببكتريا ال Borrelia كما تضمنت الكشف الجزيئي باستخدام بادئ عام خاص بالبكتريا وعدة بادئات خاصة ب ال Borrelia sp.  وتم استخدام ال PCR الروتيني وال PCR المتداخل حيث اعطى نتيجة موجبة للـ Borrelia . ويهدف البحث الى كشف وتشخيص البكتريا المسببة للحالات النفسية وتأثيرها على الفرد والمجتمع.