جمعية الهلال الاحمر العراقية تقيم ورشة عمل حول الاسعافات الاولية
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية عن معقدات بعض مركبات الازو
اعلان عن دورة سلامة اللغة العربية
ترقية تدريسي في جامعة البصرة الى مرتبة الاستاذية
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة الفعالية المضادة للميكروبات والاكسدة والسرطان لمستخلصات نوعين من النباتات الطبية
هد3 هد2  هد1

نوقش في قسم علم البيئة رسالة الماجستير الموسومة(دراسة التمنطق والأدلة البيئية لتجمع الأسماك في هور شرق الحمار- جنوب العراق)للطالبة هديان ثروة عبد الحسن بإشراف كلآ من أ.د.نجاح عبود حسين وأ.م.د.سلوى عبد الزهرة عبد الجليل. تناولت الدراسة دراسة التمنطق والادلة البيئية لتجمع اسماك هور شرق الحمار شمال مدينة البصرة جنوب العراق، بعد ظهور العديد من التغيرات في المنطقة وكذلك دراسة بعض الجوانب والخصائص البيئية للمياه في المنطقة الدراسية. جمعت العينات فصلياً من خريف 2018 إلى صيف 2019 باستخدام وسائل صيد مختلفة وحفظت ونقلت الاسماك إلى المختبر لغرض تصنيفها، وضح تمنطق الاسماك وتوزيعها بوساطة رسم كايتي اذ بينت نتائج هذه الدراسة ان تمنطق الاسماك وتوزيعها اعتمد على العوامل الحياتية واللاحياتية الفيزيائية والكيميائية ذات الاثر الكبير في تنوع الاحياء واوضحت الدراسة الحالية زيادة الانواع السمكية الدخيلة والبحرية وقلة الانواع الوطنية بالاعتماد على الادلة البيئية المستخدمة ولم يحظ هور شرق الحمار بأي نوع من الاهتمام على الرغم من انضمامه إلى قائمة التراث العالمي 2016.