حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن تقييم الحجر الجيري لصناعة الاسمنت البورتلاندي
حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن مورفوتكتونية المراوح الغرينية
تدريسي من جامعة البصرة ينشر بحثا في مجلة ذات تصنيف سكوبس
منظمة الصحة العالمية تكرم عميد كلية العلوم والفريق البحثي لدورهم في مكافحة جائحة كورونا .
تفقد سير الامتحانات الالكترونيه لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم .
هد3 هد2  هد1

نوقش في قسم علم البيئة رسالة الماجستير الموسومة(دراسة التمنطق والأدلة البيئية لتجمع الأسماك في هور شرق الحمار- جنوب العراق)للطالبة هديان ثروة عبد الحسن بإشراف كلآ من أ.د.نجاح عبود حسين وأ.م.د.سلوى عبد الزهرة عبد الجليل. تناولت الدراسة دراسة التمنطق والادلة البيئية لتجمع اسماك هور شرق الحمار شمال مدينة البصرة جنوب العراق، بعد ظهور العديد من التغيرات في المنطقة وكذلك دراسة بعض الجوانب والخصائص البيئية للمياه في المنطقة الدراسية. جمعت العينات فصلياً من خريف 2018 إلى صيف 2019 باستخدام وسائل صيد مختلفة وحفظت ونقلت الاسماك إلى المختبر لغرض تصنيفها، وضح تمنطق الاسماك وتوزيعها بوساطة رسم كايتي اذ بينت نتائج هذه الدراسة ان تمنطق الاسماك وتوزيعها اعتمد على العوامل الحياتية واللاحياتية الفيزيائية والكيميائية ذات الاثر الكبير في تنوع الاحياء واوضحت الدراسة الحالية زيادة الانواع السمكية الدخيلة والبحرية وقلة الانواع الوطنية بالاعتماد على الادلة البيئية المستخدمة ولم يحظ هور شرق الحمار بأي نوع من الاهتمام على الرغم من انضمامه إلى قائمة التراث العالمي 2016.