حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن تقييم الحجر الجيري لصناعة الاسمنت البورتلاندي
حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن مورفوتكتونية المراوح الغرينية
تدريسي من جامعة البصرة ينشر بحثا في مجلة ذات تصنيف سكوبس
منظمة الصحة العالمية تكرم عميد كلية العلوم والفريق البحثي لدورهم في مكافحة جائحة كورونا .
تفقد سير الامتحانات الالكترونيه لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم .
زيمن1
 زيمن2
 زيمن3  زيمن4

ناقش قسم علم البيئة في كلية العلوم بجامعة البصرة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير الملوحة على الصفات البايوكيميائية والتشريحية لبعض النباتات المائية الغاطسة) للطالبة زينب خالد زيارة بإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة دنيا علي حسين والأستاذ الدكتورة سحر عبد العباس مالك . وتهدف الرسالة الى دراسة تأثير الملوحة على الخصائص البايوكيميائية لثلاثة انواع من النباتات المائية الغاطسة Ceratophllum ونبات زعتر الماء demersum ونبات الروبيا Ruppia maritime مختبرياً وتقييم كفاءة النباتات المختارة في تحمل التراكيز العالية من املاح كلوريد الصوديوم المحضرة مختبرياً. وكذلك فقد ناقشت الرسالة تأثير الملوحة على صفات البايوكيميائية للنباتات الغاطسة مثل الكلوروفيل والبروتين والبرولين وصفات التشريحية لها وقدرة النباتات على مراكمة عنصري الكلور والصوديوم داخل اجسامها.