محاضرة تعريفية عن نظام المقررات الدراسي
كلية العلوم تقيم ورشة عمل حول تطبيق نظام المقررات لمختلف الجامعات العراقية
كلية العلوم تقيم ورشة عمل حول تطبيق نظام المقررات لكليات جامعة البصرة
تدريسي في كلية العلوم يشارك في مناقشة اطروحة دكتوراه من جامعة بغداد
WhatsApp Image 2019 01 10 at 5.56.56 PM WhatsApp Image 2019 01 10 at 1.42.26 PM WhatsApp Image 2019 01 10 at 5.56.57 PM
WhatsApp Image 2019 01 10 at 5.56.58 PM WhatsApp Image 2019 01 10 at 5.56.59 PM 1 WhatsApp Image 2019 01 10 at 5.56.59 PM

نوقشت  اطروحة الدكتوراة  في قسم علوم الفيزياء بعنوان"تصنيع وتحسين كواشف التوصيلة والمفارق الهجينية للأشعة الفوق البنفسجية المعتمدة على القضبان النانوية لزنك اوكسايد النقي وقضبان/الانابيب النانوية لزنك اوكسايد المشوب بالنحاس والانديوم والمغنيسيوم" لطالب اىدراسات العليا الدكتوراه حسين عبد الله حميد.

في هذه الدراسة تم تحضير وانماء القضبان النانوية لمادة شبه الموصل الزنك اوكسايد وعلى قواعد مختلفة (الزجاج والسيليكون نوع p-). كما تم نجاح عملية اضافة الشوائب (Mg In Cu) بطريقة hydrothermal والتي تتميز بسهولة استخدامها وقلة تكاليفها مع الحفاظ على جودة الغشاء الرقيق. ان اضافة الشوائب المذكورة اعلاه ساعدت على انتاج و تطوير في صناعة انواع مختلفة من المتحسسات وكواشف الاشعة الفوق البنفسجية وتمت دراسة خصائص الكواشف المحضرة لعدت فولتيات تشغيل واطوال موجية مختلفة , كما تمت دراسة استقرارية الكواشف من خلال تعرضها لأزمنة مختلفة للاشعة الفوق البنفسجية , وتم حساب معظم الخصائص الكواشف مثل الكسب والحساسية والاستجابة والكفاءة الكمية لجميع الكواشف عند درجة حرارة الغرفة.