محاضرة تعريفية عن نظام المقررات الدراسي
كلية العلوم تقيم ورشة عمل حول تطبيق نظام المقررات لمختلف الجامعات العراقية
كلية العلوم تقيم ورشة عمل حول تطبيق نظام المقررات لكليات جامعة البصرة
تدريسي في كلية العلوم يشارك في مناقشة اطروحة دكتوراه من جامعة بغداد
WhatsApp Image 2019 01 31 at 12.23.22 PM WhatsApp Image 2019 01 31 at 12.24.03 PM WhatsApp Image 2019 01 31 at 1.32.19 PM
  نوقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم – قسم الكيمياء بعنوان " تحضير وتشخيص بعض مشتقات 1,3- ثايزين وبعض معقداتها وتقييم خاصية أمتزاز هذه المشتقات في معالجة المياه" لطالبة الماجستير "ندى قاسم جبر" . جرى خلال الدراسة تحضير سلسلة من الجالكونات من خلال تفاعل (p-hydroxy acetophenone  و acetophenone) مع كلٍ من p-hydroxy benzaldehyde و p-amino benzaldehydeو benzaldehyde و salicyladehyde. ثم جرى مفاعلة الجالكونات المحضرة مع الثايويوريا للحصول على الثايزينات (T1-T2 ) وتم تشخيص هذه الثايزينات بواسطة الاشعة تحت الحمراء وتقنية الرنين النووي المغناطيسي وتقنية الاشعة المرئية وفوق البنفسجية. كما جرى تحضير معقدات الثايزينات مع ايونات العناصر الانتقالية ( الكوبلت والنحاس والنيكل ) وشخصت هذه المعقدات بواسطة الاشعة تحت الحمراء والاشعة المرئية وفوق البنفسجية والتوصيلية الكهربائية وتحليل العناصر الدقيق والحساسية المغناطيسية.