حلقة دراسية تناقش: المضادات الحيوية المنتجة من بكتيريا Actinomycetes
تدريسي من كلية العلوم يشارك في المؤتمر الدولي الذي عقدته مؤسسة SPIE في العاصمة براغ
زيارة مجموعة من تدريسيي كلية العلوم معهد الامام الحسين للتوحد
اختتام اعمال دورة اعداد الخرائط الاساس في البحوث العلمية باستخدام نظم المعلومات الجغرافية
حلقة نقاشية في كلية العلوم حول التترازولات وطرق تحضيرها وتفاعلاتها وتطبيقاتها
WhatsApp Image 2019 03 02 at 2.26.38 PM WhatsApp Image 2019 03 02 at 2.26.39 PM WhatsApp Image 2019 03 02 at 2.26.39 PM1

نوقشت اطروحة الدكتوراه الموسومة "Hydrogeochemical, hydrogeological and isotopic investigation of groundwater in Dammam aquifer in southern desert, west of Najaf governorate (central Iraq" في قسم علم الارض للطالب ارشد وهب عبدالرحيم.

وتهدف الدراسة الى تحديد الخواص الهيدروليكية والهيدروجيوكيميائية للخزان الجوفي وتطبيق حصاد المياه للمنطقة المدروسة كما وتهدف الى استخدام النظائر المشعة لتحديد عمر المياه ومصدرها، وقد بينت الدراسة ان هناك تناقص بكمية المياه المخزونة في تكوين الدمام وحدد عمر المياه الجوفية في التكوين ب 4176 سنة باستخدام النظير كاربون 14.