تدريسي من جامعة البصرة ينشر بحث ضمن مستوعبات كلارفيت وسكوباس
تدريسي من جامعة البصرة يشارك في اجتماع لجنة خبراء لتعميم نظام المقررات
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تضمنت الكشف عن نشاط مضاد لسرطان الثدي في نبات calotropis procera L بواسطة تقنية MTT المختبرية
تدريسية من جامعة البصرة تشارك باجتماع اللجنة الوزارية لنظام المقررات
كلية العلوم تنظم سفرة علمية الى محطة كهرباء النجيبية
WhatsApp Image 2019 03 02 at 2.26.38 PM WhatsApp Image 2019 03 02 at 2.26.39 PM WhatsApp Image 2019 03 02 at 2.26.39 PM1

نوقشت اطروحة الدكتوراه الموسومة "Hydrogeochemical, hydrogeological and isotopic investigation of groundwater in Dammam aquifer in southern desert, west of Najaf governorate (central Iraq" في قسم علم الارض للطالب ارشد وهب عبدالرحيم.

وتهدف الدراسة الى تحديد الخواص الهيدروليكية والهيدروجيوكيميائية للخزان الجوفي وتطبيق حصاد المياه للمنطقة المدروسة كما وتهدف الى استخدام النظائر المشعة لتحديد عمر المياه ومصدرها، وقد بينت الدراسة ان هناك تناقص بكمية المياه المخزونة في تكوين الدمام وحدد عمر المياه الجوفية في التكوين ب 4176 سنة باستخدام النظير كاربون 14.