دوار ورشة التعليم الالكتروني
اختتام اعمال دورة دراسة وتشخيص المعادن والصخور تحت المجاهر المستقطبة
كلية العلوم تكرم طلبة من قسم علم الارض
تدريسي من كلية العلوم يشارك في ندوة علمية في كلية الزراعة حول واقع زراعة اشجار الفاكهة في البصرة
تدريسية من كلية العلوم تشارك في ندوة حول التطبيقات التبولوجية في جامعة الكوفة

ناقش قسم علوم الكيمياء رسالة الماجستير بعنوان:

Study of thermal analysis and ant-breast cancer activity of some new lignin non-particle networks with teiterpenoid compound isolated from Calotropis Procera L leave

للطالبة ايناس عبد الهادي زغير والتي شملت على ثلاث فصول تهدف فيها الى عزل وتشخيص مركب طبي وتحميله على شبكات بوليمرية نانويه على اثنين من الشبكات البوليمرية الجديدة المحضرة من اللكنين النانوي المعزول من قشور الرز العراقي.كما ناقشت الرسالة تحميل alpha amyrin decanoate المعزول من نبات الديباج العراقي caltrropis procera L على اثنين من الشبكات البوليمرية الجديدة المحضرة من اللكنين النانوي المعزول من قشور الرز العراقي . ودراسة تأثير المركب المعزول والشبكات واللكنين النانوي كمضاد للسرطان بتقنية MTT assay. مع اجراء دراسة حرارية TGA and DSC للشبكات المحضرة.

WhatsApp Image 2019 03 29 at 9.19.10 PM