نتائج الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين الى الدراسات (دكتوراه/ ماجستير/ دبلوم) العليا للعام الدراسي 2019-2020
اعلان الى الطلبة المتقدمين الى الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020
تدريسي في كلية العلوم ينشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن ضمن مستوعبات سكوبس
زيارة اللجنة المركزية في جامعة البصرة للجنة الامتحانات الوزارية للمنطقة الجنوبية والتي تديرها كلية العلوم
زيارة اللجنة المركزية للامتحانات في جامعة البصرة لكلية العلوم

ناقش قسم علوم الكيمياء رسالة الماجستير بعنوان:

Study of thermal analysis and ant-breast cancer activity of some new lignin non-particle networks with teiterpenoid compound isolated from Calotropis Procera L leave

للطالبة ايناس عبد الهادي زغير والتي شملت على ثلاث فصول تهدف فيها الى عزل وتشخيص مركب طبي وتحميله على شبكات بوليمرية نانويه على اثنين من الشبكات البوليمرية الجديدة المحضرة من اللكنين النانوي المعزول من قشور الرز العراقي.كما ناقشت الرسالة تحميل alpha amyrin decanoate المعزول من نبات الديباج العراقي caltrropis procera L على اثنين من الشبكات البوليمرية الجديدة المحضرة من اللكنين النانوي المعزول من قشور الرز العراقي . ودراسة تأثير المركب المعزول والشبكات واللكنين النانوي كمضاد للسرطان بتقنية MTT assay. مع اجراء دراسة حرارية TGA and DSC للشبكات المحضرة.

WhatsApp Image 2019 03 29 at 9.19.10 PM