تدريسي من كلية العلوم يصدر كتابا علميا عن دياتومات الاراضي الرطبة جنوبي العراق
كلية العلوم تناقش حلقة دراسية بعنوان (الحل العددي لمعادلة الفروقات التفاضلية الفردية المضطربة باستخدام طريقة B-spline المكعبة)
حملة لصيانة الكلية
حملة تطوعية لصيانة كلية العلوم
حلقه نقاشية حول تقييم نوعية مياه الاهوار باستخدام ادله نوعية المياه

الأهداف التي تعمل الكلية على تحقيقها انطلاقا من رسالتها

لابد للتقدم الحضاري ان يعتمد بشكل أساسي على العلوم الصرفة حيث تمثل البنية التحتية الضرورية للتطور العلمي والتقني بكافة الميادين وما التغيرات والطفرات العلمية السريعة التي شهدها العالم في أواخر هذا القرن إلا دليل ملموس على ذلك والبيئة الأساسية المتينة الرصينة تعتمد بدورها على المناهج العلمية الجامعية التي تجمع الأساسيات العلمية وما أستجد من تطور.

ومن هذا المنطلق نجد من الضروري ان تصبو أقسام الكلية الى تحقيق الأهداف التالية:

خلق الوعي والإيمان لدى الخريج برسالة امتنا الحضارية ودورها الريادي والتاريخي في نشوء الحضارة العلمية الإنسانية وتطورها العلمي.
تأهيل الخريج المتخصص والملم بالأسس النظرية للعلوم الأساسية وتطبيقاتها الميدانية.
إكساب الخريج الخبرات العلمية التي يتطلبها حقل العمل المستقبلي وإطلاعه على آخر المستجدات التقنية.
خلق كادر مؤهل ينخرط مستقبلا في سلك التعليم الجامعي والقادر بالنهوض بالعملية التربوية في ميادين العلوم المختلفة.
تأهيل باحثين علميين تتوفر فيهم الأسس الصحيحة للبحث العلمي والتطوير ليكونوا قادرين على دعم حركة البحث العلمي والتكنولوجي في العراق.
تأهيل خريجين قادرين على الأستيعاب والتعامل مع التكنولوجيات الحديثة المتطورة والمساهمة لحل تطويرها مستقبلاً.
تأهيل الخريجين المتميزين القادرين للإنخراط في الدراسات العليا للمساهمة بشكل فعال في العلوم لحل المعضلات العلمية والتقنية المعقدة لتطوير الميادين العلمية والتقنية الأخرى.