حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة بيئة وتنوع النباتات المائية في هوري الجبايش وشرق الحمار وشط العرب.
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: تطبيقات منشطات السطوح الحية الرامنولبد Rhamnolipid biosurfactants
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: هجرة الخلايا السرطانيه Cancer metastasis
اعلام جامعة البصرة يصور فيلماً وثائقياً عن تسجيل الطلبة في نظام المقررات في كلية العلوم
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية حول التنوع الأحيائي للافقريات المتواجدة على النباتات المائية

وحدة الاعلام

هي الوحدة المكلفة بالاشراف على القضايا الاعلامية على مستوى الكلية وتتلخص مهامها في محاور اساسية هي رصد ونشر أنشطة وفعاليات الكلية ومن اهم اهدافها مايلي:

1. العمل على التعريف بالكلية وانشطتها وانجازاتها والمشاريع داخلها وخارجها.

2. المساهمة في نشر النتاج العلمي والثقافي المبني على الوسطية والانفتاح والتعاون.

3. تبادل الخبرات والنشاطات بين المؤسسات المختلفة وتعريفها ببعضها البعض عن طريق مختلف الوسائل الاعلامية المتاحة.

4. توجيه الطلبة اعلامياً الى الوسائل التي ترفع من مستواهم في كلفة المجالات.

5. خدمة القضايا التي تهم الكلية والجامعة.