حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: دراسة بيئة وتنوع النباتات المائية في هوري الجبايش وشرق الحمار وشط العرب.
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: تطبيقات منشطات السطوح الحية الرامنولبد Rhamnolipid biosurfactants
حلقة دراسية في جامعة البصرة تناقش: هجرة الخلايا السرطانيه Cancer metastasis
اعلام جامعة البصرة يصور فيلماً وثائقياً عن تسجيل الطلبة في نظام المقررات في كلية العلوم
كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية حول التنوع الأحيائي للافقريات المتواجدة على النباتات المائية

وحدة شؤون الطلبة

هذه الوحدة تعنى بشؤون الطلبة للدراسة الصباحية والمسائية

مهام وحدة شوؤن الطلبة

2- استقبال الطلاب الجدد وتسجيلهم في الكلية وتوزيعهم وفق معدلاتهم على اقسام الكلية.

3-تنظيم قوائم الطلبة المقبولين في الاقسام العلمية وقوائم الطلبة الذين لم يسجلو في الكلية وارسالها الى رئاسة الجامعة قسم شؤون الطلبة.

4- تدقيق وثائق الطلبة المقبولين في الكلية.

5-متابعة غيابات الطلبة والواردة اسمائهم من الاقسام واصدار اوامر الفصل بالغياب للطلبة الذين تتجاوز غياباتهم 10%.

6- استلام بطاقات الطلبة الخريجون وتدقيقها واعداد الامر الجامعي لتخرجهم وارساله الى رئاسة الجامعة.

7- اصدار الهويات الجامعية لكافة الطلبة.

8-متابعة التدريب الصيفي للطلبة الذين اكملوا 90 وحدة دراسية