كلية العلوم تشارك في حفل تخرج جامعة البصرة الدفعة 52
كلية العلوم تجنمع وتنسق مع دائرة حماية وتحسين البيئة / المنطقة الجنوبية
تدريسي من كلية العلوم ينشر بحثا في مجله عالمية
وفد من كلية العلوم يزور شركة نفط البصرة
كلية العلوم تستقبل وفداً من جامعة بابل وتهيئهم كمدربين على تطبيق نظام المقررات المزمع تطبيقه للعام الدراسي 2019-2020

مكتب عميد الكلية

الاستاذ الدكتور زكي عبدالله أحمد

مهام عميد الكلية

• التنسيق بين الأجهزة الفنية والإدارية والعاملين بالكلية.
  • الإشراف على إعداد الخطة التعليمية والعلمية في الكلية ومتابعة تنفيذها.
  • العمل على تقديم الاقتراحات بشان استكمال حاجة الكلية من هيئات التدريس والفنيين والفئات المساعدة والمنشات والتجهيزات والأدوات وغيرها.
  • مراقبة سير الدراسة والامتحانات وحفظ النظام داخل الكلية وإبلاغ رئيس الجامعة عن كل ما من شأنه المساس بسير العمل بالكلية أو ما ينسب إلى احد أعضاء هيئة التدريس.
  • الإشراف على العاملين بالأجهزة الإدارية بالكلية ومراقبة أعمالهم.
  • اعداد تقرير في نهاية كل عام جامعي عن شئون الكلية العلمية والتعليمية والإدارية والمالية ويتضمن التقرير عرضاً لأوجه نشاط الكلية ومستوى أداء العمل بها وشئون الدراسة والامتحانات ونتائجها وبيان العقبات التي اعترضت التنفيذ وعرض المقترحات بالحلول الملائمة ويعرض هذا التقرير على مجلس الكلية لإبداء الرأي بشأنه لعرضه على مجلس الجامعة.