تدريسية في كلية العلوم تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير عن كشف التزوير في كلية التربية للعلوم الصرفة
ترقية تدريسية في جامعة البصرة إلى مرتبة استاذ
جامعة البصرة تستعد لإقامة ورشه الكترونيه بعنوان تحليل الصور والمقاطع النسيجيه الكترونيا.
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن المعالجة البايولوجية لمشاكل انتاج وتكرير النفط الخام.
فريق بحثي في جامعة البصره يسجل سلالات جديده لطفيلي الاكياس المائيه في بنك الجينات

رسالة الماجستير في كلية العلوم تناقش السلاحف المائية في هور شرق الحمار

من نبا1   من نبا2
 من نبا3  من نبا4

رسالة الماجستير في كلية العلوم تناقش السلاحف المائية في هور شرق الحمار

ناقشت رسالة الماجستير في قسم علم البيئة في كلية العلوم بجامعة البصرة وجود وانتشار السلاحف المائية في هور شرق الحمار- جنوب العراق.

وبينت الرسالة التي قدمتها طالبة الدراسات العليا نبأ أحمد مجيد إلى مسح لأنواع السلاحف في هور شرق الحمار  وتصنيفها وتواجدها الشهري في بيئات مختلفة وتأثير الظروف البيئية عليها.

تهدف الرسالة إلى التعرف على الانواع واخذ القياسات المظهرية والتفريق بين الذكور والاناث.

وأستنتجت الرسالة وجود النوعان من السلاحف المائية السلحفاة القزوينية و الرفش الفراتي  .

وأوصت الرسالة بالاستمرار بإجراء المزيد من المسوحات حول السلاحف في العراق بسبب النقص الكبير في المعلومات عنها و تحديد مواقعها.