تدريسية في كلية العلوم تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير عن كشف التزوير في كلية التربية للعلوم الصرفة
ترقية تدريسية في جامعة البصرة إلى مرتبة استاذ
جامعة البصرة تستعد لإقامة ورشه الكترونيه بعنوان تحليل الصور والمقاطع النسيجيه الكترونيا.
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن المعالجة البايولوجية لمشاكل انتاج وتكرير النفط الخام.
فريق بحثي في جامعة البصره يسجل سلالات جديده لطفيلي الاكياس المائيه في بنك الجينات

رسالة ماجستير في كلية العلوم تناقش تقييم محمية الصافية الطبيعية

من عمرع1  من عمرع2
 من عمرع3  من عمرع4

رسالة ماجستير في كلية العلوم تناقش تقييم محمية الصافية الطبيعية

ناقشت رسالة ماجستير في قسم علم البيئة بكلية العلوم في جامعة البصرة تقييم بعض العوامل الفيزيائية والكيميائية في محمية الصافية الطبيعية باستخدام نظم المعلومات الجغرافية "GIS" في محافظة البصرة.

وتضمنت رسالة طالب الدراسات العليا عمر عبد الأمير البدران تقييم إمكانية استمرار محمية الصافية الطبيعية كمحمية طبيعية باستعمال تقنية نظم المعلومات الجغرافية .

وتهدف الرسالة الى استعمال تقنيات الاستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية إضافة الى تصميم برنامج الكتروني للاستغلال الأمثل للمحمية وكيفية ادامتها.

واستنتجت الرسالة أهمية استعمال تقنيات "GIS" في دراسة التوزع المكاني للخصائص المقاسة .

وأوصت الرسالة بالمراقبة المستمرة للخصائص الفيزيائية والكيميائية ، ونشر الوعي البيئي والثقافي بأهمية المحميات الطبيعية .