جامعةالبصرة تستعد لاجراء محاضرات تعويضية للمواد العملية
جامعة البصرة تنظم ورشة الكترونية عن الفقر اسبابه واثاره وطرق معالجته
فريق بحثي من كلية العلوم يسجل براءة اختراع
كلية العلوم تقيم ورشة عمل عن تفسير المجسات
تدريسي من كلية العلوم يلقي محاضرة لمركز بحوث العمليات CORL في جامعة Portsmouth البريطانية

125883034_214688571366_2677221299353219801_n.jpg 126023090_214688944363_6642325274503598548_n.jpg

شارك الاستاذ المساعد الدكتور مهند رياض سعد التدريسي في كلية العلوم – قسم الرياضيات بالقاء محاضرة افتراضية بعنوان (التحديات التقنية الشائعة وطرق حلها) وهي محاضرة ضمن مجموعة محاضرات يقيمها مركز ابن سينا على تطبيق الـ Zoom. وتهدف المحاضرة الى شرح وتوضيح ابرز المعوقات والتحديات التي تواجه عملية التعليم الالكتروني والتواصل بين التدريسيين من جهة وبين التدريسي والطلبة من جهة اخرى. حيث تضمنت الورشة تحديد العديد من المشاكل الاساسية ومنها ضعف الانترنت وامنية البيانات والسعات الخزنية وغيرها كما ذكر العديد من الحلول المناسبة لاغلب المشكلات الموجودة مثل معالجة ضعف النت وحماية البيانات وتنصيب البرامج الخاصة بأمنية الحاسوب فضلا عن التعريف بأبرز المميزات المتوفرة بكوكل درايف والتي تخدم التدريسي خصوصا عند استخدام الايميلات الرسمية والفرق بينها وبين العادية كما تم ذكر المواقع والبرامج والميزات التي تعمل بدون وجود الانترنت لتسهيل الكثير من الاعمال لحين عودة الخدمة.
واوصت المحاضرة بضرورة اتباع السبل المتاحة مثل ايجاد البديل المناسب لتقوية الانترنت ومصدر الطاقة والمحافظة على خصوصية الاجهزة المرتبطة بالتعليم الالكتروني كونها تحتوي على معلومات حساسة للدروس والطلبة واستخدام التطبيقات التي لاتحتاج الارتباط بالإنترنت.