تدريسية في كلية العلوم تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير عن كشف التزوير في كلية التربية للعلوم الصرفة
ترقية تدريسية في جامعة البصرة إلى مرتبة استاذ
جامعة البصرة تستعد لإقامة ورشه الكترونيه بعنوان تحليل الصور والمقاطع النسيجيه الكترونيا.
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن المعالجة البايولوجية لمشاكل انتاج وتكرير النفط الخام.
فريق بحثي في جامعة البصره يسجل سلالات جديده لطفيلي الاكياس المائيه في بنك الجينات

طلبة من كلية العلوم يعقدون اجتماعهم الدوري ضمن النشاط الطلابي

apg1 apg2 apg3

تحت اشراف رئاسة قسم علم الارض بكلية العلوم تم عقد لقاء مع اعضاء الفصل الطلابي لجيولوجي النفط مع المشرف الاكاديمي د. واثق غازي عبدالنبي.
تضمن اللقاء ترحيب بالاعضاء الجدد وتعريفهم باهداف الفصل الطلابي وابرز النشاطات التي يقوم بها، فضلاً عن الاتفاق على خطة عمل للعام الدراسي الحالي والتي تضمنت عدد من النقاط اهمها المشاركة في مسابقة تحليل بيانات جبوفيزيائية ومجسات لحقل نفطي تشارك فيها عدد من الجامعات العربية ومنها جامعة البصرة، وهي الجامعة العراقية الوحيدة التي تشارك في مثل هكذا مسابقة وللسنة الثانية على التوالي.

يهدف الفصل الطلابي الى تعليم الطلاب عدد من المهارات الاكاديمية ومنها: مهارات الكتابة والالقاء والمناقشة العلمية، فضلاً عن مهارات استخدام البرامجيات الحديثة التي يحتاجها الباحثون في تخصص جيولوجيا النفط.