تدريسية في كلية العلوم تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير عن كشف التزوير في كلية التربية للعلوم الصرفة
ترقية تدريسية في جامعة البصرة إلى مرتبة استاذ
جامعة البصرة تستعد لإقامة ورشه الكترونيه بعنوان تحليل الصور والمقاطع النسيجيه الكترونيا.
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن المعالجة البايولوجية لمشاكل انتاج وتكرير النفط الخام.
فريق بحثي في جامعة البصره يسجل سلالات جديده لطفيلي الاكياس المائيه في بنك الجينات

كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية عن تقييم نوعية المياة

س ن زهراء عبد1  س ن زهراء عبد2

كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية عن تقييم نوعية المياة

نظم قسم علم البيئة بكلية العلوم  في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن تقييم نوعية المياه في ثلاث محطات معالجة مياه في محافظة البصرة

وتهدف الحلقة التي حاضر فيها طالبة الماجستير زهراء عبد الامير طه  الى  تقييم أداء ثلاثة من محطات معالجة المياه الرئيسية في البصرة بناءً على الخصائص الفيزيائية والكيميائية والبكتريولوجية .

وتناولت الحلقة دراسة التغيرات الفصلية في نوعية المياه المعالجة والخام وتقييم نوعية المياه الخام والمعالجة للمحطات المدروسة من حيث صلاحيتها للشرب او للزراعة.

وتطرقت الحلقة الى تقييم كفاءة معالجة المياه واوصت الدراسة بمجموعة من الحلول التي تساهم في تحسن نوعية المياه في محافظة البصرة.