تدريسية في كلية العلوم تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير عن كشف التزوير في كلية التربية للعلوم الصرفة
ترقية تدريسية في جامعة البصرة إلى مرتبة استاذ
جامعة البصرة تستعد لإقامة ورشه الكترونيه بعنوان تحليل الصور والمقاطع النسيجيه الكترونيا.
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن المعالجة البايولوجية لمشاكل انتاج وتكرير النفط الخام.
فريق بحثي في جامعة البصره يسجل سلالات جديده لطفيلي الاكياس المائيه في بنك الجينات

المجهر الالكتروني الماسح

Field Emission Scanning Electron Microscopy (FE-SEM)

Nova NanoSEM 450

يعتبر المجهر الالكتروني الماسح من هذا النوع المجهز الينا من قبل الوزارة من احدث الأجهزة واطورها والذي يغطي مجالات علمية وهندسية وطبية واسعة.

يقدم المجهر الإلكتروني الماسح  أفضل أداء في التصوير والتحليل في جهاز واحد حيث يمكنك بسهولة تبديل ظروف الجهاز بناءً على أنواع العينات التي يراد تصويرها أو أنواع العمل التحليلي الذي يتطلب تنفيذه. يتميز هذا النوع بوجود أجهزة كشف داخل العدسة وبصريات متقدمة تتيح التصوير عالي التباين بجهد تسريع منخفض. يمكن أن يعمل المجهر في كل من البيئات ذات الفراغ العالي والفراغ المنخفض، مما يتيح تصوير المواد بدقة عالية جدا تصل الى 2 نانو متر. هذا المجهر مزود أيضًا بكاشف  للأشعة السينية لمساحة كبيرة مما يسمح برسم خرائط الأشعة السينية بسرعة.

تم فحص نماذج كبيرة في هذا المجهر للعديد من الباحثين وطلبة الدراسات العليا من مختلف الجامعات العراقية والمؤسسات الاخرى منذ نقله الى كلية العلوم وصيانته بجهود ذاتية نهاية سنة 2018.

تستقبل الكلية النماذج للفحص من جميع الباحثين وطلبة الدراسات العليا من كافة الجامعات العراقية بما يخدم المسيرة البحثية والتعليمية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

اجور تصوير النموذج الواحد 35 الف دينار متضمنة الطلاء بالذهب  مع خمسة لقطات مختلفة للنموذج مع وجود خصم خاص لطلبة الدراسات العليا

لحجز موعد للفحص يرجى الدخول للرابط التالي:

حجز موعد فحص مجهر الكتروني

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال:

أ.م.د. جلال جبار حسن                                                       أ.د. مازن عوني مهدي

07717976052                                                         07718686096

جامعة البصرة -كلية العلوم-قسم الفيزياء