جامعة البصره تنظم حلقه نقاشيه عن ( توصيف ألياف البولي أكريلونتريل النانوية المركبة المحضرة بتقنية الغزل الكهربائي لأجهزة استشعار الغاز وتطبيقات التحفيز الضوئي)

نضمت كلية العلوم بجامعة البصره حلقه نقاشيه عن (توصيف ألياف البولي أكريلونتريل النانوية المركبة المحضرة بتقنية الغزل الكهربائي لأجهزة استشعار الغاز وتطبيقات التحفيز الضوئي) لطالب الدراسات العليا مخلد علي زباله وتهدف الدراسة الى تحضير أغشية رقيقة من مركب بولي أكريلونتريل نانو بطريقة الغزل الكهربائي وكذلك تحضير جسيمات نانوية من سيلينيد الزنك بالطرق الكيميائية وتضمنت الدراسه استخدام مركبات البولي أكريلونيتريل في تطبيقين مختلفين. تم اختبار المركب الثاني كجهاز استشعار للغاز وتم تطبيقه على نسب مختلفة من هذا المركب PAN-MWCNT، وقد وجد أنه أفضل معدل حساسية عند PAN-7% MWCNT (لـ NO2 هو 18.6 عند 200 درجة مئوية، مع وجود غاز NH3). 11% عند 200 درجة مئوية)