دراسة علمية في جامعة البصرة تبحث في دراسة رسوبية وسحنية لتكوين مودود لابار مختارة في ثلاثة حقول جنوب العراق

بحثت دراسة علمية في جامعة البصرة اعدها االتدريسيين  د. زينب منذر عبدالوهاب و د . مهند حامد عبود في كلية العلوم بجامعة البصرة وبعنوانMicrofacies and Depositional Analysis of Mauddud Formation in Selected Wells at Three Oilfields -Southern Iraq.  وبينت الدراسة التي تم نشرها في مجلة.Advance in science, Technology and Innovationt في دار النشرSpringer Nature  المصنفة ضمن مستوعبات سكوبس Q1  . وتضمنت الدراسة تم دراسة 41 نموذج لبابي و150 سلايد في تكوين مودود في حقل رطاوي جنوب العراق كانت معظم المعادن  هي اللايمستون والدولمايت  قسمت السحنات الرسوبية الى mudstone ,packstone,grainstone and dolostone وتوصلت نتائج الدراسة الى تحديد البيئات الرسوبية .