جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير عن تنسر الانحناء الاسقاطي و توارث خاصية الانحناء التناظري في المنطويات من الصنف C_9

أعلام كلية العلوم

ناقشت كلية العلوم في قسم الرياضيات رسالة ماجستير بعنوان ( تنسر الانحناء الاسقاطي و توارث خاصية الانحناء التناظري في المنطويات من الصنف C_9) لطالب الدراسات العليا  همام طه صدام . تهدف الرسالة الى التركيز على المنطويات من الصنف C_9 الفضاءات ذوات التركيب G. وتضمنت الرسالة حساب مركبات مشتقة التغاير للتنسر R  لتلك المنطويات. كذلك تم حساب مركبات تنسر الانحناء الاسقاطي للمنطويات من الصنف  C_9 وقد وجد ان هنالك 15 مركبة غير صفرية اساسية تحت خصائص الانحناء الاسقاطي واستنتجت الرسالة  انه اذا كان تنسر الانحناء الاسقاطي مساوي للصفر في المنطويات ذات الابعاد الاكثر من 3  فان تلك المنطويات تمتلك ريتشي تنسر مساوي للصفر، ايضا. اما اذا كانت المنطويات ذات 3  ابعاد و لها تنسر انحناء اسقاطي مساوي للصفر فانها تكون منطويات أينشتاين, و العكس صحيح ايضا.