اقامت جامعة البصرة حلقة نقاشية عن تحليل العناصر المحدودة لبعض المعادلات التفاضلية الجزئية غير الخطية مع شروط حدود نيومان

اعلام كلية العلوم

اقامت كلية العلوم في قسم الرياضيات حلقة نقاشية بعنوان تحليل العناصر المحدودة لبعض المعادلات التفاضلية الجزئية غير الخطية مع شروط حدود نيومان لطالبة الدراسات العليا غفران عادل . تهدف الحلقة إلى تقديم التحليل الرياضي والعددي لبعض انظمه المعادلات التفاضلية الجزئية. تضمنت الحلقة دراسة نوعين مختلفين من معادلات Cahn-Hilliard مع شروط نيومان الحدودية. و نماذج  Shigesada-Kawasaki-Teramoto المكونة من نوعين وثلاثة أنواع. واخيرا معادله  extended Fisher-Kolmogorov ودراسة كل هذه الأنظمة باستخدام منهج Faedo-Galerkin الكلاسيكي جنبًا إلى جنب مع حجج التراص، وتوضيح الوجود لكل من الحلول الضعيفة والقوية.