جامعة البصرة تناقش اطروحة دكتوراه عن تحليل العناصر المحدودة لبعض المعادلات التفاضلية الجزئية غير الخطية مع شروط حدود نیومان

أعلام كلية العلوم

ناقشت كلية العلوم في قسم الرياضيات اطروحة دكتوراه بعنوان (تحليل العناصر المحدودة لبعض المعادلات التفاضلية الجزئية غير الخطية مع شروط حدود نیومان) لطالبة الدراسات العليا  غفران عادل . تهدف الاطروحة الى تقديم إجراء التحليل الرياضي والرقمي على نظامين من معادلات رد الفعل والانتشار. تضمنت الاطروحة دراسة شكلين مختلفين من معادلات كان هيلارد ،ضمن المجالات المحدبة ذات الحدود المفتوحة DC Rad ولشروط الحدود من نوع نيومان. باستخدام منهج الكلاسيكي مع حجج التراص، وتوضيح الوجود لكل من الحلول الضعيفة والقوية. وتحليل عددي لمعادلات Cahn-Hilliard، مع تحديد خصائص الحلول العددية التي تم الحصول عليها من خلال تقنية العناصر المحدودة الخطية شبه المقطعة والمقطعة بشكل كامل.