تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية لمشاركته في مؤتمر علمي

حصل الدكتور واثق غازي عبدالنبي على شهادة مشاركة في المؤتمر الجيولوجي الدولي الاول ( جيو عراق) بالتعاون مع جامعة تكريت والسليمانية الذي عقد في جامعة تكريت وذلك لمشاركته بورقتين بحثيتين الأولى بعنوان (دراسة التركيب القشري للأرض من بيانات تسجيلات الهزات الأرضية في العراق) والثانية بعنوان (سايزمولوجية وسايزموتكتونية العراق). من خلال هاتين الورقتين تم استعراض الدراسات الحديثة في علم الزلازل خلال العشرون سنة الماضية والتي كان لمختبر الرصد الزلزالي في قسم علم الأرض الدور الكبير في تطويرها لما يملكه من شبكة رصد زلزالي متقدمة تضم تسعة محطات رصد زلزالي موزعة من شمال العراق إلى جنوبه. أحدى توصيات المؤتمر كانت تأسيس (شبكة الرصد الزالزالي الجامعية) التي تتكفل كل جامعة عراقية حكومية بتوفير جهاز رصد زلزالي يعمل كادر مختبر الرصد الزلزالي في البصرة على جمع بياناتها وربطها مع بقية بيانات المحطات في الجامعات الاخرى لتكون متوفرة لجميع الباحثين والدارسين لعلم الزلازل.