جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير عن اختيار أفضل طوبولوجيا الشبكات العصبية للتنبؤ

ناقشت كلية العلوم في قسم الرياضيات رسالة ماجستير بعنوان اختيار أفضل طوبولوجيا الشبكات العصبية للتنبؤ بـ Log Sonic-P وتوظيف Homology Group    في اختيار بنية الشبكة لطالبة الدراسات العليا لبيبة مضر. تكونت الرسالة من اربع فصول عن الدراسة والنتائج والاستنتاجات.

تهدف الرسالة الى استخدام نو ًعا من الشبكات العصبية الاصطناعية  يسمىMultilayer perceptron) MLP للتنبؤ بسجل الوقت العابر للموجة الصوتية. تضمنت الرسالة العمل بقدرات الهيكل الحسابي لحساب Group Homology لمجموعة البيانات لاظهار تأثير تعقيد البيانات على الاختيار الاولي للهندسة المعمارية في MLP  واوصت الرسالة بتوسيع الدراسة واستخدام انواع اخرى من الشبكات ومحاولة التحكم في تسريع عمليات التدريب وفقا لتغيير عدد الطبقات وغيرها.