جامعة البصرة تستعد لأقامة المؤتمر الدولي الثاني ( المدمج ) لقسم التحليلات المرضية .

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم ، والسيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي المحترم وبالتعاون مع الجمعية العراقية للبحوث والدراسات الطبية و الجمعية الكيميائية الامريكية / فصل العراق ( متمثلة برئيسيها د. حيدر عبدالرزاق التميمي و أ. د. تغريد هاشم النور )و تحت شعار

" النهوض بالعمل المختبري الطبي يعكس واقع صحي متقدم" يترأس السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور موفق فاضل الشهوان المؤتمر الدولي العلمي الثاني (المدمج ) للتحليلات المرضية والذي سيقام في قسم التحليلات المرضية –كلية العلوم جامعة البصرة.

محاور المؤتمر

* الاحياء المجهرية الطبية

* الانسجة وعلم الامراض

* الفسلجة و امراض الدم

* وراثة طبية والامراض الوراثية

* الكيمياء الحيوية الطبية وعلم المناعة

* التطبيقات النانوية والبايوتكنولوجية في المختبرات الطبية

اهداف المؤتمر

* توسيع المدارك العلمية واحياء الحوار بين الباحثين للاطلاع على احدث التطورات في المختبرات الطبية

* توفير فسحة علمية للاطلاع على النتاج العلمي للباحثين

* تقوية الاواصر بين الباحثين وانشاء قنوات التعاون العلمي

* النهوض بواقع العمل المختبري وتطوير البحث العلمي.

وضمن البرنامج المعلن في الدوار ، اذ سيكون غدا حضوريا على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور عبد الحسين العضب ، وفي اليوم الثاني الكترونيا على منصة Zoom .