كلية العلوم تفتتح المؤتمر الدولي العلمي الثاني للتحليلات المرضية

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب  المحترم ، والسيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي المحترم وبالتعاون مع الجمعية العراقية للبحوث والدراسات الطبية و الجمعية الكيميائية الامريكية / فصل العراق ( متمثلة برئيسيها  د. حيدر عبدالرزاق التميمي و أ. د. تغريد هاشم النور )و تحت شعار " النهوض بالعمل المختبري الطبي يعكس واقع صحي متقدم" ترأس  السيد عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتور موفق فاضل الشهوان المؤتمر الدولي العلمي الثاني (المدمج ) للتحليلات المرضية والذي عقد على قاعة المؤتمرات المركزية في كلية العلوم وبحضور النائب الاول لمحافظ البصرة الدكتور ضرغام الاجودي وعمداء الكليات من جامعة البصرة وقد افتتح المؤتمر بتلاوة معطرة من القران الكريم وعزف النشيد الوطني تلاها كلمة السيد رئيس جامعة البصرة القاها المساعد العلمي لرئيس الجامعة نيابة الدكتور زكي عبدالله احمد ثم كلمة عميد كلية العلوم الدكتور موفق فاضل الشهوان وكلمة ممثل الجمعية العراقية للبحوث والدراسات الطبية وكلمة رئيس اللجنة التحضيرية الدكتورة عواطف العيسى. ويهدف المؤتمر الى توسيع المدارك العلمية واحياء الحوار بين الباحثين للاطلاع على احدث التطورات في المختبرات الطبية و توفير فسحة علمية للاطلاع على النتاج العلمي للباحثين و تقوية الاواصر بين الباحثين وانشاء قنوات التعاون العلمي وتضمنت فعاليات اليوم الاول جلستين علميتين القي فيها بحوث البحوث ذات المشاركة الدولية حضوريا والكترونيا عبر منصة zoom .