جامعة البصره تنظم محاضره علميه عن تقنية الابر المايكرويه وتطبيقاتها

نضمت كلية العلوم بجامعة البصره محاضره علميه عن تقنية الابر المايكرويه وتطبيقاتها

(Microneedles technology and its Applications ) وبينت  المحاضره التي قدمها  الدكتوره علياء احمد البدر موضوع الابر المايكرويه  وتطبيقاتها الطبية.... وناقشت المحاضره موضوع تأريخ هذه التقنيه الرائدة  وطرق تصنيعها ومميزاتها مقارنة بالوسائل التقليدية المتوفرة في ايصال الادوية المختلفة... وتهدف المحاضره الى التعريف بأخر التطورات في مجال التصنيع الدوائي للانظمه الناقلة الفعاله من دون تمزيق الانسجه واحداث الجروح فيها مقارنه بالابر التقليدية الناقله للمادة الدوائيه, تطبيقاتها في مجال التقليح والتجميل اضافة الى مجالات التشخيص للامراض كالسرطان  واوصت المحاضره بضرورة التعرف على التقنيات الحديثه في مجال النقل الدوائي والتي من الممكن ان تستغل في مجال البحث العلمي لايصال الدواء بطريقة من الممكن ان تزيد من القيمه العلاجيه للمواد المصنعة كأدويه لعلاج مختلف الحالات المرضية.