جامعة البصره تنظم حلقه نقاشيه عن )خصائص النقل الكهروحرارية المعتمدة على البرم لنقطتين كميتين)

نضمت كلية العلوم بجامعة البصره حلقه نقاشيه عن (الخصائص الكهرو حرارية البرمية لنقطتين كميتين مقترنتين بهيئة سلسلة مضمنة بين قطبين فيرومغناطيسيين) لطالب الدراسات العليا (الدكتوراة) محمد عبدالزهره نجدي  وهدف الدراسة هو دراسة الخصائص الكهروحرارية البرمية لنقطتين كميتين مزدوجة مقترنة بهيئة سلسلة والمضمنة بين قطبين فيرومغناطيسية في وجود تراكم البرم في كلا القطبين. وتضمنت الدراسه تحليل دور كل نوع من أنواع التفاعل بين الأنظمة الفرعية ، تم تحقيق معاملات الأنموذج الموسعة. أحد أهمها هو تفاعل تبادل البرم . في هذه الدراسة ، من الجدير أن نشير فيزيائياً إلى الأدوار المهمة التي يلعبها الرنين واللا رنين لفانو ، والتي يمكن تعديلها من خلال تفاعل كولوم ، وتراكم البرم في الأقطاب ، وتفاعل الاقتران مع الأقطاب ، وتفاعل اقتران نقطة - نقطة و تفاعل تبادل البرم . تظهر النتائج أنه يمكن تعديل شكل الكفاءة عن طريق زيادة استقطاب البرم وطاقة الشحن.