حلقة نقاشية في جامعة البصرة بعنوان تحضير وتشخيص بعض المركبات البلورية السائلة ذات المجاميع القطبية

وتهدف الدراسه الى دراسة تاثير اختلاف المجاميع الوسطيه والقطبيه على الخواص الفيزيائيه مثل ثابت العزل الكهربائي والتوصيليه الكهربائيه وطاقة التنشيط والخواص الكهربائيه الاخرى  وكذلك معرفه تاثير ذلك على الخواص الضوئيه مثل الامتصاص الضوئي والتالق الضوئي  .... اًذ يمكن لنا التعرف  على ملائمة كل نوع من البلورات السائلةلذلك  التطبيق من عدمه .

وتضمنت الدراسه اربعه فصول حيث الفصل الاول تعلق في المفاهيم الاساسية  والفصل الثاني التحضير الكيميائي والتشخيص والفصل الثالت القياسات والنتائج  والفصل الرابع الاستنتاجات والمشاريع المستقبلية المقترحة .