جامعة البصرة تنظم محاضرة عن كيفية إدارة المخاطر والنفايات البايلوجية.

نظم قسم التحليلات المرضية في كلية العلوم بجامعة البصرة محاضرة علمية عبر الانترنت عن كيفية إدارة المخاطر والنفايات البايلوجية.

وتهدف المحاضرة التعرف على معنى الخطورة ومعنى الخطر ومصادر النفايات البايلوجية وانواعها.

وتضمنت المحاضرة التي حاضرت فيها التدريسية رواء زاهد جفات من قسم الفيرياء الطبية في كلية الحلة الجامعة التعرف على انواع نفايات المؤسسات الصحية والتعرف على مراحل الإدارة الآمنة للنفايات وطرق التخلص من النفايات البايلوجية ومراحل إتلاف النفايات الطبية المعدنية بالبخار وكيفية إدارة المخاطر وكيفية إدارة النفايات البايلوجية. .

ودعت المحاضرة الى كيفية إدارة النفايات وإجراء مسح ورسومات لإدارة النفايات وإعداد توصيات لتحسين النظام و مسئولية و اجبات الموضفين والاحتياجات التدريبية والمعدات وتحديث النظام .