جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية عن مشكلة العصر الحديث ،الادمان .

نظم قسم التحليلات المرضية في كلية العلوم بجامعة البصرة محاضرة علمية عن مشكلة العصر الحديث ،الادمان.

وتهدف المحاضرة التي القتها الاستاذ الدكتورة شيرين صلاح غالب نقيب اطباء القاهرة ، واستاذ طب شرعي وسموم في كلية الطب في جامعة القاهرة ببناء مجتمع خالي من المخدرات.

وتضمنت المحاضرة بيان انواع المخدرات من منشطات ومنومات ومهلوسات ومسكنات للالم والمخدرات الرقميه ومعني الادمان والتعود والتفرقه بينهما وكيفيه تشخيص المدمن ولماذا يدمن الشخص ، والأسباب الاسريه و المجتمعيه التي تؤدي الي التعود على المخدرات وتأثيرها السيئ على الفرد والاسره والمجتمع جميعا وكيفيه الوقايه والقضاء على تجاره المخدرات.

ودعت المحاضرة الى اهتمام الاباء والأمهات بالتربيه السليمه وتوعيه الأبناء من رفقاء السوء والتثقيف الصحي للاطفال في المدارس والطلاب في الجامعات وتوعيتهم من أضرار المخدرات والادمان والتحليل الدوري لسائقي سيارات المدارس وسيارات النقل و عمال المصانع وموظفي الدوله.