كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية عن تأثير التلوث على صفات بعض النباتات الطبية

نظم قسم علم البيئة في كلية العلوم بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن تأثير التلوث بالكادميوم والرصاص على صفات بعض النباتات الطبية.

وتهدف الحلقة التي حاضر فيها طالبة الدراسات العليا- الماجستير عروبة هليجي محمد الى تحديد أو معرفة امان هذه النباتات وخلوها من اي ملوث.

وتناولت الحلقة معرفة مصادر جلب النباتات الطبية وغيرها من النباتات لتحديد امان استخدامها وعدم تأثيرها على الصحة العامة.

وتطرقت الحلقة الى شرح النباتات في المجال الطبي وتأثرها بالملوثات لذا يجب دراستها ومعرفة مدى مراكمتها لهذه الملوثات لتكون امنة بدل ماتصبح سبب لامراض عدة.

واوصت الحلقة بتحليل العينات النباتية الطبية والخضرية قبل بيعها في اماكن البيع المخصص لها وأجراء دراسات على النباتات الطبية المنتشرة في العراق وتحديد صلاحية استخدامها سواء كانت برية أو زراعية .