جامعة البصره تنظم حلقه نقاشيه عن (تحضير بوليمر موصل نانوي و تطبيقه في ترانزستور تأثير المجال العضوي كمتحسس)

نضمت كلية العلوم بجامعة البصره حلقه نقاشيه عن ( تحضير بوليمر موصل نانوي و تطبيقه في ترانزستور تأثير المجال العضوي كمتحسس) لطالبة الدراسات العليا منال زكي رجب  وتهدف الدراسه تصنيع مستشعر بايولوجي لليوريا بأستخدام ترانزستور تأثير المجال العضوي OFET و تصنيع مستشعر للمقاومة . وتضمنت الدراسه تحضير بوليمر موصل نانوي و كذلك خلائط و متراكبات بوليمرية نانوية بعد اضافة انانبيب الكاربون النانوية متعددة الجداران بتراكيز مختلفة.حيث استخدم  بوليمر البولي اوتولدين POT-HCL كطبقة فعالة في الترانزستور العضوي و بوليمر ال   PVA استخدم كعازل للبوابة و كذلك تم دراسة الخواص الكهربائية و الضوئية و العازلية للمواد المحضرة و تم تشخيص النماذج ب المجهر الألكتروني الماسح ومجهر القوةالذرية وحيود الأشعة السينية .