حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن (أعداد قاعدة بيانات الحطام البحري وتقييم أثرها البيئي على مجرى شط العرب )

نظم قسم علم الارض بكلية العلوم حلقة نقاشية بعنوان (أعداد قاعدة بيانات  الحطام البحري وتقييم أثرها البيئي على مجرى شط العرب ) .وتهدف الحلقة التي حاضر فيها الباحث احمد ابو الهيل حسين  الى بيان مدى تأثير هذه الغوارق على الطبيعة المورفولوجية لمجرى شط العرب وبالتالي مدى تأثيرها على الجانب الاقتصادي وتأثره على الحدود المشتركة للنهر بين العراق وايران . وتضمنت الدراسة بيان مدى التأثير البيئي على المياه الرواسب القاعية الناتج من نواتج المخلفات لهذه الغوارق مع بيان مدى تأثرها على موقع السدة التنظيمية المقترحة شمال ابو فلوس بالاضافة الى الكشف عن مواقع الاجسام الغاطسة خصوصاً غير المعروفة والتي قد تمثل مخلفات عسكرية خطرة على الجانب البشري.